Activity,  religi

Liburan Panjang

Hari lebaran adalah hari yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam di Indonesia. Setelah berpuasa selama satu bulan penuh, maka hari lebaran adalah hari kemenangan bagi semua yang merayakannya. Termasuk juga aku.

 
Aku selalu memanfaatkan hari libur panjang ini untuk sesuatu yang bermanfaat. Aku tidak ingin membuang-buang waktu dengan percuma, membuang-buang waktu dengan hal-hal yang mungkin tidak ada gunanya. Mungkin aku harus menyegarkan pikiranku, menyegarkan semuanya agar kembali dapat berfungsi dengan baik. Yah, liburan adalah satu-satunya hal yang sangat aku tunggu.
 
Sembari meminta maaf kepada keluarga dan semua orang-orang yang aku kenal dan mengenalku, aku seolah kembali ke diriku pada awalnya—kembali ke fitrah-ku. Itu adalah satu-satunya jalan aku bisa mensucikan diriku lagi.
 
Jadi, untuk semua yang kenal denganku, “minal aidin wal faidzin – mohon maaf lahir dan bathin“. Semoga kita semua diberikan pahala dan anugerah berlipat atas silahturahmi ini oleh Allah SWT. Amin!

4 Komentar

 • BlogS of Hariyanto

  Ramadhan sudah hampir berakhir, maka izinkanlah saya mengucapkan salam…
  Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
  Semoga Allah menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
  Selamat Menyambut Dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri,
  Mohon maaf lahir batin bila ada salah dan khilaf selama ini,
  Salam hangat dan hormat dari Makassar- Indonesia
  Wassalam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Please, do not copy!!